Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Respecter, cueillir , consommer, créer avec ... je suis une dame nature ... c'est un façon de vivre bien différente...
16 février 2014

TROMPETTES DE LA MORT

DSCF1444

DSCF1452

 

La trompette de la mort est aussi appelée trompette des Maures, trompe-la-mort, trompe d'amour, craterelle, calice de la mort, corne d'abondance, champignon noir ou truffe du pauvre.

Passionnée de cueillettes de champignons, c'est dans le Lot que j'ai réalisé la plus grosse récolte de trompettes de la mort.

Mon ami le déshydrateur m'a bien aidé pour ne pas me retrouver avec un salon squatté par les fils de séchage de ces champignons.

On peut l'accomoder dans de très nombreuses recettes : crème, sauce, tourte, tartes, soupes ... et laisser libre cours à son imagination.

Les voici cuisinées en tarte :

DSCF1740

 ou en poëlée forestière avec des pieds de mouton, des chanterelles et des châtaignes

DSCF1690

 Ou en simple poëlée

DSCF1480

Et une fois qu'ils sont secs :

 

DSCF2008

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
Respecter, cueillir , consommer, créer avec ... je suis une dame nature ... c'est un façon de vivre bien différente...
  • Nouveauté : créations 2023. N'hésitez pas à me laisser vos ressentis ou vos besoins de décoration, tout s'invente, il suffit d'échanger... Je continue à cueillir et vous faire découvrir les bienfaits de la nature. Au plaisir d'échanger ❤️🍀🌼
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 56 942
Publicité