GRAINES GERMEES
La germination est l'un des phénomènes qui nous soit offerts par la nature.
Au contact de l'eau et de la chaleur, la graine de départ sort de sa dormance : elle se réveille !
En quelques jours seulement, la semence s'ouvre et une petite radicelle apparait. C'est l'embryon de vie du végétal.
C'est durant cette étape embryonnaire que la graine va se mettre à constituer toutes les réserves en nutriments dont la plante aura besoin pour sa future croissance. En particulier, la graine va fabriquer une grande quantité d'enzymes, transformer les protéines en acides aminés libres et multiplier jusqu'à 8 ou 10 fois la teneur en vitamines et oligo-éléments présents dans le grain.
En même temps, la germination augmente singulièrement la biodisponibilité des minéraux et oligo-éléments. Ces derniers sont donc mieux absorbés par l'organisme. Un véritable cadeau de la nature. Cet embryon de vie végétale devient un aliment formidablement énergétique, régénérant et protecteur. En le consommant à ce stade, on absorbe une grande quantité de micronutriments.
J'utilise :
- Alfalfa luzerne
- betterave
- blé
- carottes
- cresson
- cressonnette
- moutarde
- multimélanges
- navet
- orge
- pourpier
- radis
- salade folle
- trèfle rouge
Une fois qu'elles sont arrivées à terme, je les met dans des bocaux et direction le frigo pour une consommation étalée.