Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Respecter, cueillir , consommer, créer avec ... je suis une dame nature ... c'est un façon de vivre bien différente...
16 février 2014

VIN DE FLEURS D'ACACIA

 

J'ai fait macérer des fleurs d'acacia (qui sont en fait du robinier) dans du vin blanc, agrémenté d'alcool blanc et de miel.

Après 10 jours de macération, j'ai filtré le breuvage et conditionné en bouteilles.

Ce vin d'acacia se déguste très frais en apéritif, les fleurs ont libéré un gout très fruité et insolite.

Les fleurs d'acacias ont la propriété de calmer les muqueuses et les irritations de gorge.

 

DSC09773

 

 

Publicité
Commentaires
N
Merci pour cette recette, j'ai déja testé le sirop d’acacia et cette anée je teste le vin.<br /> <br /> Bonne continuation à vous
Répondre
K
Bonjour j'aimerais connaître votre recette pour le vin d'acacia, merci
Répondre
Respecter, cueillir , consommer, créer avec ... je suis une dame nature ... c'est un façon de vivre bien différente...
  • Nouveauté : créations 2023. N'hésitez pas à me laisser vos ressentis ou vos besoins de décoration, tout s'invente, il suffit d'échanger... Je continue à cueillir et vous faire découvrir les bienfaits de la nature. Au plaisir d'échanger ❤️🍀🌼
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 56 950
Publicité